Ганапольский для чайников. Часть третья. 15


Плохиш

Мы на ФБ https://www.facebook.com/grandplohish.ru/
Мы в ВК https://vk.com/public116889373
Мы в ОК http://ok.ru/group/55114152542239

Latest posts by Плохиш (see all)

Раскланиваться и представляться в третьей части уже не будем. Желающие вновь познакомиться или освежить в памяти все регалии ядовитого, могут это сделать в части первой и  второй нашего исследования. Перейдём сразу к информационному поводу, для появления части третьей. Повод собственно говоря ожидаемый, годовщина убийства Бориса Немцова (наверное будет и про него статья со временем).  Вся пятая колонна готовилась к этой дате серьёзно. Писались речи, спичи, доклады и отметиться должен был каждый.

Судите сами – ведь не было до этого события у оппозиции, какой – то даты, которую бы они могли считать СВОЕЙ. Ну, там  объединяющей/сплачивающей/масштабно памятной, в общем сколь – нибудь заметной в их тусовке которую можно на знамя поднять, как скажем День взятия Бастилии. И вот она появилась – Либеральная Пасха! Как это не кощунственно звучит, но атмосфера приподнятости сквозила в этом красочном шествии

eae5f17d7878

Разнотравье флагов усиливало ощущение фантасмагории.

121982

Поскольку ТАКАЯ дата в году одна, впихнуть в неё нужно было успеть много! Тут и Анджела Дэвис ЕВРоУкраины, которая так на всякий случай, в комментарии для телеканала НТВ говорит: «Как можно быть офицером украинской армии, и попасть в плен к своему народу? – Это парадокс, я понимаю. Убивала ли я? – Ну, да, я убивала. Скажу честно: я шла и смотрела, где подбитые БТРы, если это уже война, то я говорила правее-левее, – это работа наводчика». Давайте усугубим сказанное этой наводчицей – УБИВАЛА СВОИХ и НАШИХ (съёмочная группа). Она корректировала огонь так, чтобы снаряды зря не тратились, а забирали по максимуму…Забирали других украинцев и русских от их семей. За меньшее на костёр всходили, а тут ничего…оделись празднично и понесли на тряпочке…

29 (26)

Доходило до абсурда

136970_original

Согласитесь трудно разобрать к кому претензии. То ли за Бориса, то ли к самому Борису! Отпустили бы уж его, а то не дают душе успокоится. Эх, Борис…жил ты ярко, наотмашь, а вот умереть тебе не дадут! Жизнь тебе предстоит если не вечная, то точно долгая. Смотри сколько людей… и всем им нужна ДАТА! Без даты они не знают, когда флаги сине-жёлтые расчехлять, к какому времени готовиться со статьями. Это же время повышенного интереса к либеральным лидерам. От них ждут…и они это знают и стараются так, что аж мотор наружу…и день то этот такой короткий, и надо успеть в трёх – четырёх местах, да чтоб о разном, да хлёстко, ЦИТАТОРОДНО! Чтоб потом ещё долго “Эхо”м гуляло и муслякалось. ЗАВТРА уже будет поздно. ЗАВТРА уже не кому не интересно…

Кем по Вашему мнению был Немцов Борис Ефимович?
  • Добавить свой ответ

Вот и наш Ядовитый Плющ, конечно же отметился! Полный текст можно прочитать здесь (в качестве рекламы получается, но будем считать, что я ему накину от себя “минуты славы”. Как не крути, а одного дня в году всё -таки мало).

Не будем нарушать традиции и разложим на атомы:

“Две даты можно отметить сегодня. Первая дата – год без Бориса Немцова, главного российского оппозиционера, убитого то ли чеченцами, то ли Путиным, то ли чеченцами по приказу Путина, то ли кем-то еще. Но самое главное, может, вовсе и не по конкретному указанию конкретного человека, а от ненависти к инакомыслящим – в России сейчас это ощущается почти физически, просто витает в воздухе…”

Хочется сразу уточнить – бываете в наших краях? Или от приезжих слышали? А вам говорили, что вы ещё и журналист посредственный? Штампы, штампы…”ненависть к инакомыслящим…”, “…ощущается почти физически…”, “…просто витает в воздухе…”. Эко тебя разобрало… Давай я тебе ещё подкину. Записывай. “В чёрном- чёрном городе, жили чёрные-чёрные (не кавказцы) люди… и жили они вроде тихо, но стал вот к ним приезжать каждый месяц 5-го и 20-го гроб на колёсиках… приедет, постоит на чёрной площади…и слышно, как внутри кто – то громко так, страшно сморкается  и матом кроет Путина!” Вот она жуть настоящая! А у тебя что? “Ненависть” “…почти физически…” тьфу! Срамота одна. Садись, Моня, ТРИ! Отвлёкся я с тобой..

Так ты говоришь сильно мы тут инакомыслящих не любим? Прям вот идёшь ты по Москве и чувствуешь, что ненавидят тебя многие? А как они поняли, что ты инакомыслишь то? Ты может где высказывался? Так тогда это ж всё меняет! Ты, Моня, если где рот раскрываешь, так сразу ненависть и порождаешь. Потому, как тебя не возможно нормальному человеку долго слушать. Руки тянутся из забора штакетину с корнем рвать… Ты вспомни я тебе про микрокосм в прошлом разе лекцию читал. Вот ты, Моня, лучшая иллюстрация к той лекции. Там где ты  – там ненависть! А там где я, там люди вечно занятые повседневным (а живём мы рядом). Люди, которым чихать на тебя, Украину, Сирию, Немцова – Савченко. Они живут работа – дом – работа и тихие радости по выходным. Это тебе вурдалаку делать нечего, а люди делом заняты…”витает” у него в воздухе. Не молодой уже желудочно -кишечный то…не ешь бобовых, чтоб не витало вокруг в воздухе!

Вторая дата – ровно 60 лет назад Никита Хрущев на съезде партии прочитал “ошалевшим от неожиданности” членам КПСС закрытый доклад о сталинских репрессиях. Казалось бы, какая связь? А связь прямая. Если говорить о Немцове, то его назад уже не вернешь.

Протест, Ваша Честь! Не факт! Реинкарнацию ещё ни кто не отменял. Вон сколько с флагами народу прошло, может и дойдёт прошение, до кого следует. Может и войдёт дух его, вон хотя бы в Ганапольского! Ну, а чё…место утоптано, тоже не из рабочей семьи…

Можно бесконечно вести следствие, выяснять, кто же убил. Но не это самое интересное. Интересно то, как реагирует на смерть политика российское общество. Оно поделилось на две категорически неравные части. Есть большинство, которое, ну, может быть, и не сильно любит Путина, но по принципу “дареному коню в зубы не смотрят”, не готово отказаться от Крыма и Донбасса. Крым наш, да и Донбасс уже почти наш. Как взяли Крым? Не знаем. Как сидим в Донбассе? Тоже не знаем. Не знаем, но оно наше. Отказаться от этого не готовы. Было ваше – стало наше. Так и живем.

Не…ну, про большинство мы понЯли, а про меньшинство то где почитать? Ты там не выпиваешь часом? Что – то скачешь с пятого на десятое… Пушкин ты наш, “..няня, где же кружка..”? Теперь по сути… Смотрим, пытаемся найти 10 отличий…

a3970a88d69398a2aa8cc6f1baae91f9

И я не про внешнее сходство, хотя оно поразительно. А про манеры. Неужели в Украине такая дешёвая публика, или до сих пор не наелись АНТИРоссийской риторикой, что набрасываются на любой выпердыш, где звучит “Россия” “Путин” и однокоренные производные. Признайся, кричат тебе “прэлестно-о-о”? Ты для кого там стараешься? Есть аудитория? Ты можешь увлечь…

Как взяли Крым? Не знаем. Как сидим в Донбассе? Тоже не знаем. Не знаем, но оно наше. Отказаться от этого не готовы. Было ваше – стало наше. Так и живем.

Какое знание предмета. ТАК и живёшь… Скажу тебе по секрету, а ты там своим передавай – это у вас там Крым навяз в зубах, и тебе он как хлеб, чтобы была аудитория, а иначе кому  ты нужен? Что ещё у тебя есть? Чем ты можешь быть интересен, со словарным запасом троечника – восьмиклассника. (ты бы хоть почитал кого – нибудь из великих, что ли…), вот и выжимаешь ты из Путинофобии максимум. А мы тут, про него (про Крым) знать не знаем. Ирада Зейналова нам сейчас больше про Сирию рассказывает, значит там мы нужнее сейчас. А вот эти еврейские штучки свои “было ваше- стало наше”, ты брось. Знаю я вас. ВАШЕ всё везде, что к полу не приколочено или сваркой не прихвачено. Хотя ТАМ наверно понимают о чём ты говоришь, там аудитория прЭлестная). Вы нашли друг друга.

Можно смело сказать, что Путин повязал Россию общим преступлением. Вроде бы весьма нравственные россияне – а кто может обвинить целую нацию в безнравственности, – оказались куплены подачкой, тем подарком, который слишком приятен, чтобы вернуть его обратно. Вот так. Иногда лидер может вести нацию к высокой цели и великим свершениям, а иногда к подлости. К общей подлости. Так и доклад про сталинские репрессии. Общим моментом, о чем пишут свидетели, был испуг – от неожиданности. Как? – кричал народ, – Да неужели это было? Не может быть! А мы не знали! Конечно же, все знали. Не будем судить тех, кто жил в те черные времена. На месте увезенных в воронках мог оказаться каждый. Важно другое. Повязанные “общим”, люди молчали.  И если бы Сталин не умер, то Бог знает, сколько бы это длилось.

Пожалуй воздержусь от комментариев. Вот эту страсть к провинциальной театральности ядовитого, мы хорошо знаем – “…Как? – кричал народ, Да неужели было?..” тьфу на вас ещё раз. Вот дальше интереснее пойдёт. В следующем фрагменте Св. Магдалина как – бы кается, мы ей ка-бы верим…

Неумение, невозможность признаться в собственных преступлениях, в том, в чем ты завяз руками и ногами, в том, что ты не можешь отвергнуть от себя либо потому что боишься, либо потому что соучаствуешь…

Оформляем явку с повинной? Сейчас момент хороший… там Савченко не доедает… сколько ещё лафа эта будет длиться, ни кто не скажет… бери ручку и всё как на духу, на бумагу…на бумагу!

Вот чем важна главная примета 60-летней давности. И это имеет прямую связь с Немцовым. Вот через год после смерти на заседании Государственной Думы было предложено почтить память злодейски убитого известного политика Немцова минутой молчания. Напомню, что Немцов был губернатором Нижегородской области, был вице-премьером, награжден при Ельцине государственными наградами. Да, потом Немцов стал оппозиционером, но отрицать, что он много сделал для развития Российского государства, невозможно.

Да кто же спорит? Сделал он не мало для государства. Это если по модулю смотреть. А если знаки расставить, то минус у нас жирный нарисовывается!

Однако… встать отказались. И первый, кто сказал, что это не нужно – глава Государственной Думы Сергей Нарышкин. Читайте также: Лучший памятник Немцову Трудно понять подобную логику. Убит человек. Убит политик. Убит по политике. Как не встать?

И почему люди облечённые легитимной властью в том государстве, которое Борис продавал с молотка налево и направо, должны ему отдавать почести? Госдума – это не Рада. Это заведение серьёзное и протокольное. Там такие номера не проходят.

Раз уж мы про него опять заговорили… Какое – то время назад, были опубликованы его телефонные переговоры. Да, сам факт записи и обнародования мерзкие и не Богоугодные деяния, но я сейчас о другом… Уж как он всех вас мерзапакостников там говном поливал. С одним говорит, кого-то с говном мешает, тут же ему перезванивает и в замес идёт уже первый абонент. Все всё узнали. И что? Кто возмутился? Кто перестал с ним здороваться? Конечно это глупость большая – перестать здороваться с баблопроводом! За что вас уважать? Как вам страну доверить?

 

 Не встали. Не встали, потому что злобно отвергают любое инакомыслие, потому что идеи Немцова просто как кость в горле. Идеи о том, что нужно жить по Конституции, что нельзя нарушать права человека, что нужно расследовать даже самые громкие коррупционные преступления. Все это как нож к горлу.

Странно, а по телефону он всё больше о другом и по другому. А может быть это не он, а человек с голосом похожим на Немцова?

Для тех, кто, как и в случае с хрущевским докладом, либо боится – ну, в данном случае, потерять свое теплое место, – либо увяз в той же коррупции с руками и ногами. Встали те, кто не боятся. Всего два человека. А ведь встать-то сложно. Все сидят, а ты встал. И здесь что интересно. Все утверждают, что к убийству Немцова Путин не имеет никакого отношения. А встать… Ну, наверное, если бы не было Путина, встали бы. Ведь человека жалко, многие с ним дружили, многие выпивали. Говорят даже, многие по девкам ходили с ним. Но страшно. Путин вроде ни при чем, но увидит он потом видеозапись, кто встал, и мало не покажется. Трусливая страна, трусливая Госдума, трусливые граждане. Да собственно граждан я бы обвинял меньше всего. Граждане, они ведь другой жизни не видят. Как не видят и желания оппозиции жить в правовом государстве, жить по Конституции, жить при нормальной судебной власти, законодательной и исполнительной. Все это остается только в мечтах. Но даже тех, кто только говорит о мечте, убивают. Госдума не встала в память о политике и отличном человеке Борисе Немцове. Ну что ж, эта Госдума не вечна.

Вот уже третий раз обращаю внимание, что концовки текстов ваших, почему – то бессвязны по – особому. Опять свалил всё в кучу – “трусливая страна”, “трусливые граждане”… какое-то маленькое зловонное существо, которое дешевле электричества, потраченного на написания своих пасквилей, пыжится “закинуть ногу” на Бескрайнюю!

Санитары! Я закончил…. забирайте.

4458 Прочитано всего 1 Прочитано сегодня
Показать в сети
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

15 мыслей про “Ганапольский для чайников. Часть третья.

  • Плохиш От автора

    Интересную трактовку кто – то добавил в голосовании “иуда”…она как – то в голову не приходила, а надо же появились даже последователи))

  • Выпивший

    вот сам не знаю почему и за что мне так не приятен этот еврейский человек. я знаю много приятных во всех смыслах еврейских людей…а этот вот нет(((

  • Тыснимиснимименяфотограф

    Плохиш, Вы не могли бы ответить на несколько вопросов?
    1. изучали ли Вы экономику и, особенно, макроэкономику?
    2. знакомы ли Вы с экономической программой развития страны, написанной в своё (правда, далёкое время) Немцовым?
    3. есть ли у Вас данные статистики о развитии Новгородской области в период управления ею Немцовым?
    4. уверены ли Вы в подлинности записи разговоров Немцова, и, если да, то на чём основана такая уверенность?

    • Плохиш От автора

      хм…Дмитрий, я охотно (поверьте) отвечу на все Ваши вопросы (в том числе и уже заданные), когда пойму с какой целью они задаются. Поясню… Вероятно (предположение) Вы имеете целью перейти от сбора начальных сведений к оспариванию каких – либо тезисов статьи… Хочу высказать опасение, что из Вас вряд ли получится интересный для меня оппонент… по “долгу службы” я внимательно читаю все материалы (включая комментарии) всех “участников пробега” и вы не исключение. И вынужден признаться (самому себе в первую очередь), что ослеплённый гордыней, не вижу для себя возможным “понижать градус”, обсуждая с Вами серьёзные (на мой взгляд) темы. Мне хорошо знаком такой тип людей (живу давно), принадлежность к которому Вы настоятельно демонстрируете и свою часть нервной энергии в эту кормушку, я отнёс лет 5 назад, вступая в бесплодные, вязкие пикирования. На сегодняшний день лимит исчерпан. Мне такое времяпрепровождение стало мало интересно, хотя не скрою – иногда люблю потроллить, в том числе, всякого рода занятных (для барышень с большими ушами), интернетных персонажей, но всё чаще и чаще прибегаю к этому исключительно в санитарных целях, ибо результат всегда один – “Чиж Пестрожопый” (моя внутренняя классификация (величина не справочная)) вынужденно покидает облюбованный ресурс. Но думаю в нашем случае до этого ещё очень далекоооооооо!
      Поэтому, возвращаясь в начало своего ответа, предлагаю Вам перейти к основному вопросу, целеобразующему для Вас. Если мне он покажется интересным я отвечу на него с самым большим удовольствием, а если это будут очередные опереточные ужимки и прыжки, то это сразу на “дамскую половину”. Там оценят эти трам-пам-пам.

        • Плохиш От автора

          Свет, эта классификация не знает полутонов, потому очень короткая:
          1. Нормальный человек (контактный, юморной, интересующийся, достаточно эрудированный, ошибающийся, эмоциональный, неравнодушный)
          2. Чиж Пестрожопый.
          ответь сама на свой вопрос, ты к каким ближе?

        • Плохиш От автора

          Причём мужской род в этой классификации тоже не случайность. Больше всего этому вирусу подвержены мужчины. За 10 летнюю практику “сидения” на разных интернет ресурсах, мне “посчастливилось” столкнуться с “чижихами” всего пару раз)) А “Чижей” тут (в интернете) бегают стада. У меня сложилось впечатление, что на многих интернет действует как три рюмки коньяка. Хочется много шутить и умничать на любую тему))) и снижает порог самокритичности, а со стороны это сильно бросается в глаза)) ) В реальной жизни, это наверняка угрюмые середнячки – боровички из которых слова не вытянешь)

              • Lesami

                don-t_mention просто тиотки тебя любят… wink ты ж им не конкурент! а совсем даже объект. laugh а ты на таких внимание не обращаешь… эх, ты!
                полагаю, если наши классификации объединить, картинка будет полнее… и ширше. laugh