Жена с чужого плеча 26


Дарья Мацкевич

журналист
автор
я в ФБ -https://www.facebook.com/profile.php?id=1530890362
я в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCujWXcZatPQ3yG1fr5dXWWw

Latest posts by Дарья Мацкевич (see all)

 

LiliFijalk_2397149_13976604Жизнь портного Бориса Шнайдера шилась мелкими, но ровными стежками, пока его сердце не проткнула игла. Поздней и пронзительной любви, черт бы её побрал.

Шнайдера угораздило влюбиться в клиентку Асю. Девушку-эльфа с тонкими крылышками, прозрачной кожей, абрикосовым румянцем и хрустально-голубыми глазами. Страстную читательницу модных журналов, неутомимую собирательницу гардероба.

У Бориса Абрамовича с Асей разница в двадцать лет. Но когда девушка-эльф прилетала на заказ или примерку, он порхал вместе с ней.

Сначала обожадно смотрел, как она листает журнал Vogue и вдыхал аромат прелестницы вместе с запахом типографской краски. Потом увлечённо рисовал эскизы. А примерки..

0_3b0609_d0c7f19e_orig Ах, примерки! Шнайдер слышал, как кровь булькает у него в ушах, он боялся, что Ася услышит стук его сердца. Старался подгонять платье, не касаясь девушки. Но от пухлых пальцев Бориса Абрамовича шёл жар, и, казалось, портной вот-вот свалится
в обморок.

Ася была замужем за каким-то Славиком. Охранником, который любил выпить и не любил работать. С женой-эльфом он был груб. После смены приходил пьяный, падал в коридоре и оглушительно храпел. Ася тащила его в проветренную спальню, раздевала, ставила на плиту бульон и бежала в магазин за пивом. К новой рабочей смене Славик успевал просохнуть и подобреть. Он давал Асе денег на журнал или новое платье.

Ателье Шнайдера на фоне прозаичной действительности казалось Асе маленьким раем, где было всё нужное: цветочные расцветки, горошек, рюши, петельки и «гусиные лапки».

 

Однажды в воздухе примерочной скопилось слишком много электричества, а у Аси возникло ощущение, что терять ей нечего. И портной овладел девушкой, как шмель цветком.

13445290_10209913489863806_4208864303440625129_n

Шнайдер сильно потел, голос его дрожал. Со стороны могло показаться, что от переизбытка чувств портной и правда вот-вот рухнет замертво. Но он справился. Проводил девушку до такси и начал задыхаться от счастья. Портной подставил лицо под проливной дождь и заплакал.

Уснул под утро.

Как ни печально признать, Шнайдер превратился в жалкого раба, петрушку, слюнявого влюблённого, который оторвался от реальности и завис в своей невесомости вниз головой, рискуя разбиться о бетонную твердь. Вся его жизнь стала зависеть от дат, на которые были назначены примерки. А Ася, тонкой кожей ощущая страдания портного, взяла привычку оправдываться и жаловаться на мужа.

13434736_10209913492503872_2715051778760668703_nШнайдер решил убить Славика. Он всё продумал. Несколько раз ходил в дом, как актёр, облачаясь в разные костюмы, сидел на лестнице между этажами. Думал. Нужно было не ошибиться с расчетами, всё вымерить, подогнать по фигуре. Задумка такова: пьяный Славик возвращается с работы, падает в коридоре; тащит его не Ася, а Шнайдер, и не в спальню, разумеется, а в окно. Седьмой этаж, как-никак.

Асю не пришлось долго уговаривать ехать в Москву на показ мод. У Бориса Абрамовича был всего один день, чтобы разобраться со Славиком.

В пять утра Славик толкнул ногою дверь общего коридора. В темноте у стены, чуть дыша, стоял Шнайдер. Славик долго возился с замком. Наконец, сгорбленный, на полусогнутых, ввалился в квартиру. К счастью, дверь за собой по привычке закрывать не стал, к несчастью – направился в спальню сам.

Пьяница свалился на пороге спальни. Шнайдер подлетел к окну, открыл его и, собрав все свои силы, пыхтя и чуть не падая, вытолкал Славика в окно. После чего тихо покинул место преступления.

На улице было ещё темно.

EduardGure_6882464_13976636Вечером Ася должна была прийти в ателье, чтобы забрать платье. Шнайдер её не ждал. Но готов был ждать ещё долго: пока страсти не улягутся, всё не успокоится и девушка, наконец, не останется с ним.

Однако Ася тем вечером за готовым платьем пришла. Принялась жаловаться на мужа: пока её не было, пьяный Славик открыл окно в спальне и вывалился на балкон. Там и проспал до приезда жены. Сильно замёрз. Ася призналась, что боится покидать мужа, ведь он может с собой что-нибудь сделать.

Девушка-эльф  заторопилась, взяла пакет с платьем и улетела.

Унося с собой последнюю любовь и надежду портного Бориса Абрамовича Шнайдера.

1097 Прочитано всего 1 Прочитано сегодня
Показать в сети
  • 192
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

26 мыслей про “Жена с чужого плеча

  • Плохиш

    Вот сказано :”…жизнь шилась мелкими, но ровными стежками…” и сразу понятно, что за жизнь. 5 слов и один союз – целая жизнь.)
    Я вот всерьёз подумываю, может в литературный альманах перековаться? Дарья,хотите опрос прикрутим на тему” Мнение чиателя – хотели бы вы, чтобы 1. Славик улетел в долину пьяных грёз, а Шнайдер слился с Асей…. и долго и счастливо…. и в один день…”. 2. Шнайдер в потьмах перепутал и в окно улетел не Славик. 3. Славик улетает, но освобождённая Ася находит “запасной аэродром”. 4 Свой вариант.
    Узнаете насколько читатель согласен с вашим развитием сюжета и как всегда непредсказуемой концовкой))))

  • Вагнер

    Признаюсь, до недавнего времени не был знаком с вашим творчеством. Так получилось. Впервые ваши рассказы увидел здесь и даже подписался и жду, когда будет , что-то ещё. Хочу сказать вам спасибо. Извините, что сумбурно, просто я редко пишу. прочитал вот это
    Дарья Мацкевич От автора Править
    Июнь 18, 2016 в 7:16 дп
    Да, я рассказы писала под фейсбук и у меня всегда была очень строгая задача – успеть рассказать историю за 1,5 минуты. Я и пишу коротко и потом выбрасываю целые эпизоды. Такая заточка под формат)

    и стало обидно, что есть ещё что-то, что проходит мимо. Нам же интересно, что ещё могло произойти с этими персонажами. Они такие прикольные. Может быть вам выпускать продолжение тех же рассказов с теми же героями, куда войдут пропущенные эпизоды. Например “Жена с чужого плеча -2”. Интересно же, чем у них всё закончится.

    • nata

      Дарья, ваши рассказы обладают целительным эффектом! Люди, которые раньше не могли писать, пишут! Хочу попробовать обёртывание ими на ночь перед сном! Не регистрировались случаи наращивания объёма млечных желёз? О-о-о-чень надА! Мне б такие…

      Кто пробовал, поделитесь опытом. Сколько страниц нужно втирать до такого эффекта?

      Сколько знаю Даш, все обладают каким – то даром! Хорошо, что вы знаете свой дар. Развивайте его, тренируйте и делитесь с нами!

  • Дарья Мацкевич От автора

    Друзья, спасибо на добром слове. Вы не представляете как это для меня важно. Каждый раз испытываю волнение: а вдруг не понравится. Чувствую, что впадаю в зависимость от вашего настроения. И это прекрасно. Спасибо, что не ленитесь читать.

    • Николай

      а был помнится один какой-то рассказик (не алё). Мы ж тогда так и сказали: “Даша, не алё!”))) Дарья вы пишите здорово!

      А может попробуете замахнуться на большую прозу? Ну там жизнеописание какой-нибудь семьи равномерно распределённое лет на 80 в четырёх поколениях…
      А то читаешь рассказ, смотришь как ползунок быстро вниз бежит….а хочется, чтобы дольше не кончалось..

    • bella

      Спасибо!Читается легко и даже весело…а вывод – любовь(или феррамоны) способны на безумства!Творческих успехов и вдохновения!

  • Чапаюшка

    Даша, а давайте ко мне в дивизию? Я вас вместо Фурманова сделаю по полит части. Ну а чё? Язык подвешен…да и бойцам приятнее на бабу затянутую в кожу ( кожанка с меня) смотреть, чем на этого мразматика? Соглашайтесь…не пожалеете! Вы когда-нибудь кормили лошадь с руки?