ЖРИТЕ, С-С-СУКИ!.. 66


девичникЗванный ужин был назначен на семь часов вечера, но гости начали приходить заблаговременно.

Вернее будет сказать – гостьи.

Как бы жена не относилась к мужу, она была вынуждена признать, что вкус у него все же безукоризненный. Все девочки были молодые, рослые, стройные, сексуально привлекательные. Есть на что посмотреть. Наверное, они и в постели столь же хороши…

Пока два повара из китайского ресторана трудились на кухне, готовя главное блюдо вечера – роскошное жаркое, жена встречала гостей в прихожей, помогала снять верхнюю одежду и, отпустив пару комплиментов, направляла в гостиную, где был накрыт стол с легкими закусками и спиртным.

Накануне она полвечера потратила на то, чтобы обзвонить всех. Не пришли лишь две. Впрочем, это неважно. Двадцать четыре гостьи все же решили почтить ее своим присутствием.

Самым трудным оказалось вовсе не заполучить список женщин, с которыми ее муж был близок за годы супружеской жизни. До того, как жена ознакомилась с отчетом из детективного агентства, она полагала, что он будет длиннее. Труднее всего оказалось объяснить, чему посвящена вечеринка и почему надо прийти без мужей.

– Алексей Васильевич сам скажет, – отвечала жена. – Это сюрприз. Я обещала не говорить, какой, но уверяю вас – весьма экзотический… Сама поражена.

Подождав из приличия четверть часа, она заглянула в гостиную. Здесь уже было накурено, а, судя по беспорядку на столе, девочки уже неплохо приложились и теперь вовсю болтали – о своем, о женском: ценах на косметику, магазинах, где ожидаются распродажи модных тряпок, руководителях, каждый из которых норовит поставить рачком или хотя бы облапать…

Увидев хозяйку, они перестали галдеть.

– Продолжайте-продолжайте, – мило улыбнувшись, сказала жена и махнула рукой. – Через десять минут начнем…

Потом она зашла на кухню и выслушала сбивчивый доклад поваров, что жаркое получилось на славу, еще немного – и можно подавать…

– Я скажу, когда надо будет подавать… – произнесла жена. – Да!.. И смотрите – тарелки не перепутайте!

– Я помню, – заверил старший, худой и длинный, в белоснежном фартуке. Его звали Ван. – Вы это тысячу раз повторяли. Ваша тарелка – с золотой каемкой…

– Голову сниму, если перепутаете! – вдруг рявкнула жена.

Лицо у нее при этом так изменилось, что повар даже попятился. Лицо это побагровело, на лбу вздулись вены, глаза полыхнули огнем, таящимся где-то в глубине души…

А через мгновение жена снова превратилась в радушную любезную хозяйку.

– Прошу прощения, – сказала она как ни в чем не бывало. – Нервы ни к черту… Продолжайте, пожалуйста!..

И степенно удалилась.

– Чокнутая баба… – буркнул один повар.

– Помолчи, – сказал Ван. – Нам деньги не за это платят. И, между прочим, очень даже неплохие деньги.

– Только поэтому я и согласился…

А хозяйка тем временем вошла в гостиную, улыбаясь, как кошка, только что поймавшая мышь. Она неторопливо села во главе стола и сказала:

– Ну что, девочки, давайте знакомиться. Меня зовут Еленой Александровной. Кто не знает, я – жена Алеши… Алексея Васильевича. Он немного задерживается. Давайте начнем без него. Наливайте!

Девочки налили. Кто-то спросил:

– Так за что пить будем?

– За любовь, разумеется, – ответила Елена Александровна.

Выпили.

– Знаете, девочки, сегодня исполнилось пять лет с того вечера, когда я впервые предложила Алеше остаться… до утра. Через три месяца мы подали заявление в ЗАГС…

Елена Александровна налила себе еще водки, нервно выпила и сунула в рот сигарету. Ей поднесли зажигалку.

– Спасибо, – сказала она. На ее лице появилось грустная улыбка. – Как то ни банально, мы познакомились в автобусе…

Я ехала домой и вдруг поймала на себе чужой взгляд. Это был он. Я чувствовала, что он хочет со мной заговорить, от него исходили какие-то флюиды, я сама хотела с ним заговорить и сделать так, что он меня обнял, а я бы прижалась к нему, но я отвернулась: знакомиться в автобусе – это не мой стиль.

А потом, выходя из автобуса, в котором находился он, мой суженный, я оступилась, упала в лужу и потянула ногу…

Тут Елена Александровна спохватилась:

– Я, наверное, уже пьяна?

– Самую малость, – ответили ей.

– Впрочем, это неважно. Я помню тот вечер так, словно он был вчера…

Кто-то из пассажиров захохотал, кто-то охнул, и только Алеша выскочил из автобуса и спросил: «Девушка, вам больно?». Потом он остановил такси и отвез меня в травматологию. Дождался, когда я выхромаю из кабинета, и отвез домой.

В следующий вечер он пришел с цветами и фруктами – спросить, как мое самочувствие. Выслушал меня, стоя на пороге, и ушел. А я так растерялась, держа в руках букет и полиэтиленовый пакет, что не смогла его окликнуть и вернуть.

Ту ночь я не спала до утра. Потом весь день он не выходил у меня из головы, я бродила по офису, как зомби. Вечером, слыша звук приближающегося лифта, обмирала: «Остановится на моем этаже или нет?»…

Он пришел через день. Снова с цветами, фруктами и тортом. На этот раз я пригласила его войти. До позднего вечера мы сидели, разговаривали, и с каждой минутой я все сильнее понимала, что… люблю его и буду любить, пока жива.

Так бы оно, наверное, и было. Но любая идеалистка рано или поздно перестает быть оной под влиянием обстоятельств. Увы, верность не входит в число положительных качеств Алеши…

Елена Александровна осеклась. Налила третью стопку, опрокинула и сказала с тяжелым вздохом:

– Похоже, я сегодня разболталась… А вам, разумеется, нет никакого дела до моих проблем… Мальчики, заносите!

Повара вкатили столик на колесиках. Когда они сняли хромированную крышку с блюда, наполненного кусками жаркого, девочки встрепенулись и загалдели. Пахло весьма аппетитно. Ну кто бы мог подумать?

У Елены Александровны поплыло перед глазами, и это не было последствием трех стопок, выпитых без закуски. Впрочем, к такому повороту она была готова. Украдкой достала из пояска ампулу с нашатырным спиртом, под столом отломила носик, вылила на манжет белоснежной сорочки и поднесла к ноздре. Со стороны могло показаться, что она нюхает кокаин.

– А когда Алексей Васильевич придет? – спросили ее.

– А он давно уже с нами, – лучезарно улыбнулась Елена Александровна и взяла на вилку кусочек спаржи с тарелки, которую перед ней поставил Ван. – Кушайте-кушайте, пока не остыло!..

1358671468_12

7005 Прочитано всего 6 Прочитано сегодня
Показать в сети
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

66 мыслей про “ЖРИТЕ, С-С-СУКИ!..