…И снова городской пейзаж…. 7


Latest posts by Lesami (see all)

Однажды  я уже знакомила вас   с моим родным городом при помощи наших художников, Евгения и Оксаны Осиповых, и их городских пейзажей. http://grandplohish.ru/город-на-краю-земли/

И вот снова я , гуляя по просторам интернета, натолкнулась на любимую мной тему “городской пейзаж”. Как-то так получилось,  что второй мой любимый город после  родного Владивостока – Санкт-Петербург.

Справедливости ради, нужно сказать, что я не так уж много где и была, но… Ни один город не зацепил меня так , как Питер. Говорят,  этот город сам выбирает, кому какой стороной показаться. И пред одними он открывается всей своей душой  и становится навсегда любимым,  а перед другими он предстает  серым, мрачным, холодным и чопорным, и  у этих людей полюбить его шансов мало…  Я отношу себя  к первым. Не смотря на то,  что  я была там  дождливой и слякотной осенью с промозглыми ветрами, в моей памяти этот город живет  солнечным, светлым и очень душевным. Так или иначе, но людей, кто побывал  в Петербурге и остался  к нему  равнодушен, я не встречала.

Именно поэтому я решила поделиться  своей находкой с вами…

Итак, представляю вам  волшебные акварели Владимира Колбасова.

Колбасов Владимир Николаевич родился в Ленинграде в 1960 г.
Рисовать начал в школе, на уроках математики, физики, химии…
Осенью 1973 года поступил в ленинградскую Городскую художественную школу. Основам акварельной техники обучался под руководством Георгия Николаевича Антонова и Власты Францевны Факторовой.

…..

С 1999 – свободный художник.
Первая персональная выставка в России состоялась в 2001 году в Санкт-Петербургском Союзе художников. По результатам выставки был принят вне конкурса в Союз Художников России.
В 2003 году, по приглашению режиссёра Юрия Оленникова, участвовал в качестве художника-постановщика в создании фильма «Петерболд».
В 2006 году проживал в Австрии, а затем в Испании, работая над оформлением книги-сказки австрийского писателя Рональда Сонига «Страна Лжи». Презентация книги состоялась в Вене в 2008 году.
В 2013 году на основе работ из серии «Город» студентами Санкт-Петербургского Университета кино и телевидения был создан анимационный фильм «Город». Фильм получил серебряную медаль на Международном фестивале «Аниматор» и серебряную медаль на Международном фестивале «Белые ночи» 2014.
Сегодня Владимир Колбасов живёт и работает в Санкт-Петербурге.

Глядя на его работы, начинаешь верить в то, что даже камень в Петербурге живой… Именно такой Питер в моей памяти – светлый, волшебный, будто  дворик из детства, родной и уютный…

Любуемся…

А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?(с)

Есть у художника и зарисовки на грани реальности…

Вот эта , например,  вполне могла бы  стать иллюстрацией  к  “Хроникам Ехо” Макса Фрая.. мир , словно вывернут наизнанку…

 

… волшебство…

…и жизнь…

…и сказка …

*иллюстрации к книге “Страна Лжи” ( Рони Соник):

Есть у художника и природа. Акварельные пейзажи смотрятся очень нежно,  мягко, трогательно, словно замерло все…затаилось на мгновение.

А вот  работы из серии “Выборгские зарисовки”..

А вот очень “говорящие ” гравюры.

Не знаю, как у вас, а у меня  в памяти сразу возникает  Петербург  Александра Блока : “Ночь. Улица.Фонарь. Аптека…” или  петербургские повести Гоголя,  “Шинель”, например…

….

Вот такой разносторонний художник. Надеюсь, вам, как и мне , понравились его работы.  И , возможно, кто-то, кто не любил Питер ранее , благодаря его работам, посмотрит на  этот чудесный город с другой стороны и сможет найти в нем что-то привлекательное.

Для меня сегодня этот  художник – открытие дня smile

Побольше нам всем  приятных открытий!

 

129 Прочитано всего 3 Прочитано сегодня
Показать в сети
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

7 мыслей про “…И снова городской пейзаж….