Картина рыбой 22


Дарья Мацкевич

журналист
автор
я в ФБ -https://www.facebook.com/profile.php?id=1530890362
я в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCujWXcZatPQ3yG1fr5dXWWw

Latest posts by Дарья Мацкевич (see all)

Утром, пока в кабинете грузился компьютер, Светлана Ивановна вспомнила страшную вещь. Именно 30 декабря, в день итогового совещания, утверждения бюджета и торжественного выступления в актовом зале. Именно сейчас, когда ни одна из рабочих задач не выполнена, а её судьба на посту зама на волоске. В самый ответственный и решающий момент она вспомнила, что вчера вечером не убрала селёдку в холодильник.

кот-рыба-выбор-живность-2074649

Вся жизнь селёдки пролетела перед глазами Светланы Ивановны. К обеду рыба стухнет. Часам к четырём её зловонный сок просочится из пакета и впитается в норковую шубу (а пакет наверняка лежит именно на ней), к шести тушка начнёт разлагаться — филе отойдёт от костей, и над ним взовьются зелёные мухи, к семи коту всё-таки удастся запрыгнуть на шкаф и он съест селёдку, а к восьми кот умрёт, потому что острые селёдочные кости вопьются в его нежный кишечник, который привык к суфле со вкусом телёнка “шеба – так кошки понимают нежность”.
Светлане Ивановне представились похороны кота под самый Новый год и злое лицо свекровки, которой она обещала “селёдку под шубой своими руками”. В общем, это была КОТАстрофа. Самая страшная катастрофа за всю историю дальневосточной сельди пряного посола.

Компьютер предложил ввести пароль, а мозг уже сопоставил последствия и посчитал потери при двух возможных вариантах развития событий. Решение принято: чёрт с шубами, надо спасать кота!
Она вызвала такси, набрала мужа и, убедившись, что он сильно занят на работе, рванула на улицу ловить такси.

12366377_10208303991747359_2676483187543437824_nНе помня себя, через час, Светлана Ивановна шагами-шпагатами поднималась на 10 этаж. Дверь сама распахнулась перед взволнованной женщиной.

Дома всё происходило реактивно быстро, как во сне. Сначала взгляд на шкаф — норковой шубы, как и селёдки там не было. Затем шаг на кухню — там на подогретом полу валялся и млел от нежности “шебы” жирный кот. Затем холодильник. Аккурат между молоком и огурцом лежала селёдка. Светлана Ивановна настолько не поверила своим глазам, что взяла её за хвост.

 

И вдруг за стенкой послышался странный шум. Светлана Ивановна осторожно, не касаясь каблуками пола, прокралась к спальне, раскрыла дверь, а там…

6Голая жопа мужа и незнакомая белая голова. Светлана Ивановна сорвала с селёдки пакет и, не раздумывая, принялась хлестать рыбой по упругой заднице. Оказалось, это даже занятно. Сельдь неплохо пахла и при ударах создавала чудное, практически музыкальное звучание. Брызги и ошмётки торжественно разлетались по спальне. Со стороны Светлана Ивановна напоминала экспрессивного художника, который размашисто работает кистью, потому что “так видит”.
Всё это продолжалось, пока в руках у неё не остался один колючий хвост с грустной ниточкой рыбьего позвоночника.

На обратном пути хозяйка вытерла руки о чей-то женский полушубок и побежала обратно, на работу.”Не зря всё-таки съездила” – сказала Светлана Ивановна, садясь за рабочий стол во второй раз. Настроение было боевым как никогда.image

881 Прочитано всего 1 Прочитано сегодня
Показать в сети
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

22 мыслей про “Картина рыбой