Легенда о динозавре 13


Как сейчас помню премьеру этого фильма. Мне было восемь лет, но это впечатление настолько яркое, что помню свой страх в мельчайших деталях. Тогда боялись “Вия” и “Злой дух Ямбуя”, может быть немного “Дикой охоты короля Стаха”, но такое  количество  мокрых ползунков после сеанса не оставлял не один фильм. Возможно сейчас этот поролоновый динозавр многим это покажется наивным и забавным, но поверьте старому на слово – это в наше время и был “Ужас Парящий На Крыльях Ночи”, “Страх Страшный” и “Ужас Ужасный”. Все ДК во всех городах большого СССР ломились от посетителей. Люди покупали билеты на три сеанса подряд и смотрели это чудо три раза не выходя из зала. А на следующий день ещё два!

Приглашаю вас в наш кинотеатр на сеанс “Ностальжи”

1662 Прочитано всего 11 Прочитано сегодня
Показать в сети
  • 30
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

13 мыслей про “Легенда о динозавре

    • Lesami

      “боялся все 6 раз” – крутяк! laugh я – слабачка. в детстве, помню, ходила на него еще в детстве, тетка моя потащила меня на него… меня, ессно, пытались не пустить… но я она заявила, что меня не с кем оставить и добрая женщина на контроле меня пропустила , под ее , тетки моей, ответственность. было мне тогда лет 6, но выглядела я еще меньше. мне, надо сказать, хватило, чтобы : 1. не смотреть его во второй раз, даже будучи сильно старше, 2. понять , что ужастики – не мое и так и не суметь полюбить их за всю жизнь. shock
      у нас тогда вообще японских фильмов много показывали… по-моему ретроспектива была в тот год.
      еще мульт полнометражный смотрела… тоже странные чувства он у меня вызвал. все , что запомнила из него это рисовые шарики (не знаю, почему, впечатлили они меня, там их ели все smile ) и гигантские шершни… а название не помню. pardon
      был это , вроде 79-й год…

  • Плохиш

    Леся, ты всё в одну кучу свалила))) Шершни – который мультик полнометражный, появился лет через 5 после динозавров и назывался “Властелин времени”. Был он не японский, а французский. Говорю как старый пердун заставший и то и это!)))
    Что у нас на повестке дня в клубе “сбитых лётчиков” ещё будет?))) Пардон…в киноклубе “Ностальжи”, конечно…

    • Lesami

      слушай, я вот и сама сейчас залезла опять стала искать, что за мульт то был… . властелин времени, фотки смотрела в инете… не вспомнила совсем…будто и не смотрела.
      а вот японский про который я , не нашла. по-моему, там мальчик шел искать мать, которую превратили в дракона. и вот он шел то по полям рисовым, то по каким-то дебрям… вроде , опасности его там подстерегали на каждом шагу… думала, что оттуда же и шершни вылезли.
      блин… надо властелин времени посмотреть на досуге. может и правда в памяти сляпалось все?

      клуб “ностальжи” и не ток кино , имхо, интересно было бы. поскольку по ТВ из старого все одно и тоже крутят, а ведь было всего так много!

    • Lesami

      с твоей подачи пересмотрела “Властелин времени”. ты, конечно прав! шершни именно оттуда, стала смотреть и в процессе все вспомнила. а тот японский так и не нашла. наверняка, я просто слишком мало оттуда помню и просто его не могу узнать.
      у моей памяти, к сожалению, есть такое свойство , все в кашу сляпывать. фантастику любила с детства и если начинала что-то читать, читала запоем, все в подряд. и что ты думаешь? попались мне как-то, еще в детстве, несколько книг друг за дружкой. порядок не помню, поэтому просто набор : Обручев “Плутония” , Гансовский “Инстинкт?”, Уэллс “Машина времени”, Стругацкие “Улитка на склоне” , Конан Доил “Затерянный мир”… и … вроде бы еще что-то… и все это подряд за относительно короткое время, по-моему за одно лето , за каникулы, я это все проглотила, вдогонку к внеклассному по программе.. в результате у меня в голове образовалась ТАКАЯ каша! что и я по сей день не совсем уверена, что откуда smile со временем все перечитывала , старалась разделить промежутками времени , но со Стругацкими не удержалась и вдогонку заглотила по второму кругу еще несколько книг. в результате, теперь они у меня путаются. не все… не так сильно, но… есть такое…

      кстати, если кто забыл, по мотивам “Плутонии” Обручева был снят замечательный фильм “Земля Санникова” … тоже – ностальжи…
      … призрачно все
      в этом мире бушующем,
      есть только миг,
      за него и держись!
      есть только миг
      между прошлым и будущим,
      именно он
      называется жизнь!

    • Lesami

      я тоже про циклопа только слышала…и, по-моему, все от той же тетушки своей… хотя она и сама на годик помладше того циклопа была smile