Лучшие друзья девушек – это бриллианты. 10


Anastasiia Kutuzova

Дипломированный художник, дизайнер ювелирных украшений.Генеральный партнёр городского конкурса красоты "Мисс Подольск 2016". Основатель JW Matassia 2015

«Бриллианты – наилучшие друзья девушки», – утверждала легендарная Мэрилин Монро и была права. Они способны не только улучшить настроение женщины в моменты, когда жизнь теряет краски, но и зажечь огонь счастья в ее глазах, от которого все вокруг восторженно вздыхают, пораженные сияющей красотой властительницы блестящих камешков.

Алмаз – это камень монархов.

C52
С давних времен ограненные алмазы – бриллианты – считались символом благосостояния, здоровья и власти. Каждая женщина мечтает хоть на мгновение почувствовать себя настоящей королевой в собственной маленькой империи. Как не «кусалась» бы цена царских драгоценностей, дарить сияющую радость любимым женщинам просто необходимо. Заодно разочарую тех, кто считает, что блестящие камешки, – бессмысленная женская прихоть. Бриллианты – никоим образом не выброшенные на ветер деньги. Напротив, это выгодное капиталовложение, поскольку ценным камням не страшна ни одна инфляция, и они всегда остаются в цене. Главное – правильно выбрать бриллиант, и тогда он подарит не только неповторимое наслаждение, но и станет самым надежным в мире банком для ваших средств.

Цена бриллиантов в первую очередь зависит от их веса. Чем больше весит камешек, тем он дороже. Массу современных бриллиантов измеряют с точностью до сотой части карата. Большими и, соответственно, дорогими считаются камни, вес которых, больше одного карата. Но при этом стоимость бриллианта весом десять каратов в 100 раз превышает цену однокаратника. Как правило, на аукционах продают бриллианты, которые весят не менее 6 каратов, а экземпляры, весом свыше 25 каратов вообще имеют собственные имена.Если идет речь о большом алмазе, оценка его стоимости не ограничивается лишь определением веса. Значение имеют чистота и цвет камня. Самые дорогие бриллианты – абсолютно прозрачные и без каких-либо дефектов даже при десятикратном увеличении. Более дешевые алмазы могут иметь разнообразные оттенки: от желтоватого – до коричневого. Чистоту и цвет бриллиантов классифицируют по специальной шкале, которую всегда помечают на бирке ювелирного изделия. Например, характеристика бриллианта 1/1 говорит о том, что перед вами камень первого цвета и первой чистоты.Дальше – чем больше эти цифры, тем низшее качество алмаза. Огранка бриллиантов также влияет на их цену. Обрабатывая алмазы, ювелиры могут предавать им абсолютно разные формы: сердца, овала, груши… Но наилучшей считают традиционную круглую огранку. Ее имеют 90% бриллиантов. Это связано с тем, что камешки фантазийных форм не могут полностью отражать свет, и поэтому не сияют так сильно, как стандартные круглые. Однако другие огранки по-своему привлекательны и замечательно выглядят в ювелирных украшениях.

Наибольшие мировые месторождения алмазов – в Африке, на Урале и в Якутии. Оттуда ценные минералы расходятся во все страны мира. Наилучшими считаются якутские бриллианты. Именно они, по словам экспертов, самые чистые на земном шаре. Но, к сожалению, такие бриллианты встречаются все реже. Это связано с тем, что алмазы из Якутии слишком дороги в сравнении с африканскими, а простой покупатель обычно не очень интересуется происхождением блестящего камешка, который так красиво сияет в новых сережках, перстне или кулоне.
1882522_6

В следующем выпуске поделюсь с вами личным опытом при выборе бриллианта. Расскажу вам о реальной стоимости драгоценных камней и от чего она зависит.

Кутузова А.

 

 

3112 Прочитано всего 14 Прочитано сегодня
Показать в сети
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Про Anastasiia Kutuzova

Дипломированный художник, дизайнер ювелирных украшений.Генеральный партнёр городского конкурса красоты "Мисс Подольск 2016". Основатель JW Matassia 2015

Добавить комментарий

10 мыслей про “Лучшие друзья девушек – это бриллианты.

      • Фрол

        Анастасия, недавно покупал жене кольцо с тремя бриллиантами. Они конечно не очень большие, но присутствуют))). Меня беспокоит такой вопрос. На витрине камни блестели и переливались в подсветке. Дома при обычном дневном свете смотрятся просто прозрачными вкраплениями как обычное стекло. Бывает, что и сверкнут на солнце…но я думал, что они всегда должны переливаться. Магазин солидный и в подделке его западозрить трудно. Может это норма, а я по незнанию ожидаю большего?

        • Anastasiia Kutuzova От автора

          Не стоит переживать.В любом достойном ювелирном магазине будет присутствовать освещение,при котором ювелирное изделие покажет свою истинную красоту. Более того, можно сходить с женой в ресторан понаблюдать как сверкают ее бриллианты. Игра бриллиантов становится обворожительной только к вечеру при искусственном освещении. В институтах благородных девиц этикет ношения бриллиантов изучался как отдельная дисциплина, ему посвящены целые тома исследований и рекомендаций. Бриллианты надевались исключительно после 5 вечера.

    • Anastasiia Kutuzova От автора

      Гранит?) но, это не драгоценный камень,скорее его больше используют в строительстве.Но, у него есть очень полезные свойства,если камень гранита хранить просто в доме. Он будет оберегать дом от плохой энергии. Благотворно влияет на память,развитие умственных способностей и коммуникабельность) можно в шутку обозвать гранит “философским камнем” и попробовать его погрызть 😉

      • Выпивший

        Вы серьёзно? Мне всегда было интересно. А технологии осветите? Я понять не могу, как например делается так, что камень держат маленькие лепесточки оправы так, что не разогнёшь. Но золото же мягкий материал. Ну и вообще масса вопросов…сумбурно, потому что сразу и не сообразишь чего спросить, а вопросики копились годами, всякий раз как сталкивался с замечательными работами. Всегда рождался вопрос – как????