Маленький секрет большой компании 12


Дарья Мацкевич

журналист
автор
я в ФБ -https://www.facebook.com/profile.php?id=1530890362
я в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCujWXcZatPQ3yG1fr5dXWWw

Latest posts by Дарья Мацкевич (see all)

Когда президент рекламной компании впал в кому, 673fc9e32879e2b34f8e3decaf07e3ca его подчинённых охватил массовый экстаз. Начальники отделов, райтеры и дизайнеры, программисты и финансисты бегали по кабинетам в возбуждении, словно дружно нанюхались poppers.

Женщины больше не стеснялись в рабочее время визжать и смеяться, мужчины придумывали шефу скабрёзные прозвища от слова кома – “командир”, “комдив”, “коммерсант”, “компрессор”. Аниматоры в честь комы нарисовали на босса “комиксы”.

Президента рекламной компании Никиту Давыдова ненавидели все. Жестокий, жадный, лицемерный самодур умудрился сплотить разношёрстный коллектив с помощью ненависти к себе.
Единственный человек, который не успел разделить радость с коллегами – белая ворона, изгой, “шпионская подстилка” Люба. Секретарша Давыдова. Она бросила дела, оставила настежь раскрытым кабинет начальника и пропала ещё до начала корпоративной эйфории. Коллеги говорили, что Люба – крыса, бежавшая с корабля.

А Люба тем временем плыла от “корабля” к больничной палате.
Продралась через охрану, добежала до главврача, разрыдалась у него в приёмной, вымолила для себя место рядом с постелью больного. И начала жить рядом с Никитой Михалычем.

 Семь дней и восемь ночей Люба поправляла ему волосы, целовала его руки, плакала, молилась, и, в конце концов, вырвала своего шефа с того света на этот.

e7h1t619563a1bcd8eb50364316505

Давыдова встретили на работе гробовым молчанием. Коллеги его похоронили, а зря. Президент бодро провёл утреннее совещание. Убедился, что его компания работает, как швейцарские часы.
Но к вечеру всё же нашёл жертву – уволил свою секретаршу Любу. Она ведь так и не появилась на работе после позорного побега.

Elena-Gilbert-the-vampire-diaries-tv-show-31327180-500-500

Вечером, когда Давыдов разливал гостям вино, кто-то из друзей, жуя стейк, спросил: “А что за девушка всё это время жила с тобой в палате? Люба, кажется.” Давыдов замер и простоял в замешательстве, пока вино не полилось через край бокала, по столу, на его собственный ботинок…

У этого рассказа есть авторское окончание. Но давайте проведём социальный эксперимент и узнаем ваше мнение. Какое развитие событий, по вашему мнению, было бы органичным или просто – какого финала вам бы хотелось:

Ваш вариант развития сюжета
  • Давыдов вернёт свою секретаршу и женится на ней. 27%, 4 голоса
    4 голоса 27%
    4 голоса - 27% из всех голосов
  • Вторая кома. Аппостол Пётр. Ретроспектива жизни. Позднее расскаяние* 27%, 4 голоса
    4 голоса 27%
    4 голоса - 27% из всех голосов
  • Давыдов останется Давыдовым... 27%, 4 голоса
    4 голоса 27%
    4 голоса - 27% из всех голосов
  • Давыдов позвонит секретарше и попросит, чтобы она купила ему новые ботинки. 13%, 2 голоса
    2 голоса 13%
    2 голоса - 13% из всех голосов
  • Третья кома. Меняем название на "Из комы в кому" и Давыдов всё время на физрастворе руководит позами секретарши* 7%, 1 голос
    1 голос 7%
    1 голос - 7% из всех голосов
  • Давыдов стряхнёт навалившийся морок и в этот вечер отомстит организму за кому (бухнёт и возвысится) 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Люба бросит всё (включая Давыдова) и уедет к маме в Красноярск. 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Люба станет первым заместителем Давыдова и произведёт «чистку» в коллективе. 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего голосов: 15
Июнь 22, 2016 - Июль 31, 2017
Опрос закрыт

Форма голосования устроена так, что мнение, проголосовавших до вас, можно увидеть только после того, как оставите свой голос!

Авторское окончание
Утром Давыдов вызвал водителя и передал с ним конверт для бывшей секретарши. В нём были деньги, которых Любе хватит на два года, и визитка: один из гостей вчерашней вечеринки согласился взять себе нового секретаря. Ровно в девять утра Давыдов заплыл в привычную заводь, как акула рассёк толпу враждебных подчинённых и зашел в кабинет. Новый секретарь уже поставила на стол начальника кофе. С лимоном, без сахара. Как он любит.
3358 Прочитано всего 5 Прочитано сегодня
Показать в сети
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

12 мыслей про “Маленький секрет большой компании

  • Lesami

    как же хочется хэппиэнда… но… выбрала нейтральный вариант. типа, сделает вид, что и не увольнял ее вовсе, и даст поручение купить ботинки.
    останется Давыдовым…. ИМХО, неее… ну должна же была кома его хоть капельку изменить. говорят, народ после комы меняется сильно.

  • Плохиш

    Зная немного кухню “больших начальников”, больше склоняюсь к такому варианту:
    “…”Люба…точно! Ну конечно Люба!”- Давыдов выскочил из комнаты ничего не объясняя. Он торопился в офис. Залетел в кабинет, ящик стола чудом удержался в направляющих, когда он резко выдвинул его на себя. “Где же ежедневник?” Он нервно открывал и закрывал ящики, пока наконец красивый кожаный ежедневник не сверкнул золотым околышем. Он не любил всех этих системных примочек, даже при ведении личных контактов, поэтому поиск номера телефона Любы не ограничился одной буквой “Л”. Он нервно перебирал страницы, пробегая глазами по записям. Наконец – то “Любовь Ник. Пестрова 8 916 345…” . Он набрал её номер и пока трубку никто не снимал, он в нетерпении безотчётно теребил галстук.
    Наконец в трубке раздался разбуженный, знакомый голос Любы: “Да…”. Давыдов, от переполняющих его чувств, даже не сразу смог заговорить… “Алё. Кто это?” Только тогда он смог выдавить: ” Где мои часы, сука? Ты хоть представляешь сколько они стоят? У тебя, столько почек нет!”

    В трубке послышались короткие гудки…”

  • Чапаюшка

    Я за авторское окончание! Понимаю, что звучит двояко, но автор мне нравится всё больше и больше! Ах какая женщина! Мне б такую! Не женщина, а трёхлинейка!

  • Плохиш

    Ещё одна версия посетила

    ..на ботинок. Взгляд Давыдова застыл, вены на лбу вздулись. Скрюченными пальцами он схватился за руку, стоящего рядом…

    За три часа до этих событий. Офис Давыдова.

    Люба не могла уложить в голове, то что, оживший Давыдов, тот Давыдов, которому она меняла влажные повязки на лбу, мог так с ней обойтись. Она была в офисе одна. Специально выбрала такое время, чтобы забрать вещи и никого не встретить. Ещё не до конца осознавая пришедшую ей в голову мысль, она машинально открыла ящик своего стола и взяла ключ от кабинета шефа. Войдя в кабинет, Люба взяла в руки изящный фужер Давыдова (он брал с собой именно этот фужер на все корпоративные мероприятия и ей ли этого было не знать, если она была буквально закреплена за этим фужером), был у него такой пунктик.
    Раскрыв сумочку она достала маленький пузырёчек, который ей дала ведьма. Самая настоящая старая ведьма. Ну как дала? В замен трех тысяч рублей, конечно… Наставление Люба получила такое:”Ты, девка, смотри! Главное, чтобы он ничего не заметил. На настое еще заговор сильный. Главное, чтобы настой внутрь попал…тогда твой он будет! Привяжется к тебе хвостом поросячим… Капли три, не больше. Капни в чай, кофе и не боись. Цвета, запаха не имеет…”. Постояла Люба, держа в одной руке фужер, в другой склянку думая о чем – то и глядя в одну точку. Потом как – будто на что – то решившись, поставила фужер на стол, открыла склянку и пустила тонкой струкой настой по стенке фужера. Не дав капле добраться до дна, Люба тонким пальчиком размазала жидкость по внутренней поверхнрсти любимого сосуда её любимого мужчины. Посмотрела на просвет и удивилась. Фужер не хранил на себе следов её втираний! Тогда осмелев, она вылила всю склянку и повторила “массаж”…

    Вернув фужер на место, она осмотрелась. Следов её пребывания в кабинете не осталось…

    В Акте вскрытия Давыдова паталогоанатом в графе “Причина смерти” указал: “Общая токсикация сильнодействующим ядом растительного происхождения’

    Перепутала старая карга бутылёчки… чай не шашнадцать лет! Может позволить себе такую роскошь в свои 89…доживите до её годов, а мы на вас посмотрим.