После хоровода. 24


Latest posts by NobleSpirits (see all)

Юлька была звездой. Настоящей звездой самодеятельности. Она пела и плясала в ансамбле русской песни, который 3 раза в неделю собирался на репетиции в Доме культуры тепловозоремонтного завода и который стараниями худрука, никак, подобно своей однофамилице, не желавшей стареть Татьяны Герасимовны Гурченко, постоянно выступал на “главных концертных площадках” родного полумиллионого города.

Репертуар не менялся никогда. То есть песни были, конечно, разные, но для меня они были одинаково противными. Типичными самодеятельными “..ай-люли-а-по-воду-мы-пошли” с самозабвенно-визгливыми “иииииии…..” всех тётушек ансамбля в середине каждой песни, аккурат перед тем как первый (и единственный) парень ансамбля Колян с гордым видом выставлял вперед ногу в начищенном хромаче, запиливая соло на гармошке.

В общем, ансамбль был унылым говном, но на его концерты надо было ходить, ибо в главном шлягере солировала Юлька. Шлягер был без “иииииии…..”. Пелось в нем про заломати ветку, при этом тётушки водили хоровод вокруг стоящей в центре Юльки, символизирующей неломанную еще березку, а в самый слезливый момент хоровод расступался, березка выплывала к краю сцены и допевала номер соло.

После концерта мне полагалось пройти “за кулисы”, чмокнуть Юльку в накрашенную румянами щеку, выслушать от Татьяны Герасимовны очередное “…ну какая Юленька у нас молодец, ну правда же, Саш? Ты смотри, её не обижай…” и, дождавшись пока Юлька переоденется, сопроводить её домой. К ней домой, если не повезло. Ну или домой ко мне, если повезло и моя хата гарантированно пуста, а Юлька не против.

Я думал, что это любовь. По крайней мере, в том, что я люблю Юльку, я был уверен на 100 процентов, даже если округлять в меньшую сторону. И, почему-то, процентов на 99 был уверен, что Юлька тоже любит меня.

d588bf42d4

Другого быть не могло, ведь мы трахались! Так то, пацаны, родные мои неудачнички-однокласснички! В те дни, когда везло и когда хата была пустая. Тогда это было нет слов как круто. А сейчас…. а сейчас в памяти осталось Юлькино бельё. Юлькино нижнее бельё. Убей бог не могу понять, где она в те годы брала такое бельё. Оно и сейчас притянуло бы взгляд.

tumblr_mjxx1bfGus1r953sco1_1280

А тогда…. тогда это была какая-то ненаучная фантастика, сдобренная доброй порцией порнухи, как её представляли советские школьники.

*****

Думаете, сейчас будет про “спустя годы и я снова встретил Юльку”? Ненавижу вас всех, таки да. Да, встретил. Раз в три года приезжая навестить родных, я её, в конце-концов, встретил. На концерте ко Дню Победы.

Пропустить выступление школьного хора, в котором в среднем ряду справа стояла племяшка, было никак нельзя. Идти не хотелось, но, поднявшись по ступеням ни на грамм не потерявшего великолепия сталинского ампира ДК, я вдруг почувствовал, что тоска ушла. Сидеть в зале, таращась на самодеятельность, не хотелось и, дав самому себе слово, что, услышав как поет школьный хор, я пренепременнозайду в зал, я неспешно бродил по коридорам. Просто так. Без цели. Пока не прозвучало “…иииииииии”.

Сначала я остановился, и взгляд, гарантирую, был у меня приплюснутый. Потом бодрячком припустил в зал. Татьяна Герасимовна постарела. Это было невероятно, но она постарела. Гурченко Людмила Марковна все же выиграла у своей однофамилицы. Но “…..иииииии” всё так же кричалось, а на сцене была Юлька. Сначала, правда, это была “да-ну-на-фиг-вроде-нет”. А потом, когда сомнений уже не осталось, сзади принеслось снисходительное “Опять засматриваешься?”

Колёк больше не играл на гармошке. Он был кем-то еще и Юлькиным мужем. Курить с ним не хотелось. Мне, как любому некурящему, вообще ни с кем не хочется идти курить. Но казаться подумаешь бля возомнил себя х.й знает каким хмырём не хотелось еще больше. Минута Колькиной славы растянулась на полчаса монолога про новый дом и двух сыновей. На грёбаные полчаса с перерывом на один принятый им звонок: “Ага, давай, я у входа жду”. И, даже понимая, кого он ждет, я не ушел.

Юлька ошарашенно глядела на меня из-под слоев штукатурки. Еще пять минут “как жизни” были длиннее Колькиных полчаса. А потом меня пригласили в гости. “Пошли, Сашк, ну правда чего ты”. И я, проклиная себя и два похода за поллитрой водки, которую пришлось бы пить уже был как бы согласен. Но Юлька наклонилась. Наклонилась поправить ремешок босоножки.

Джинсы с заниженной талией неотвратимо слезли на середину Юлькиной задницы. Наверное, я все-таки ее не любил тогда, давно. Даже не наверное. Точно не любил. Просто потому, что нельзя таскать под джинсами с заниженной талией такие застиранные тряпошные трусы.

“У меня племяшка тут петь сейчас будет, извините”, – почти искренне я изобразил сожаление.

7716 Прочитано всего 1 Прочитано сегодня
Показать в сети
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

24 мыслей про “После хоровода.

  • Слава

    Прям захотелось с этой Юлькой встретиться, попросить нагнуться, чтобы свериться и если в застиранных, истерику закатить за украденную молодость! Да за то, что “все вы такие, лярвы!”.
    Да, это…Коляна, встретишь если, привет!

  • Плохиш

    Да, что ж мы за люди такие! Да неужели ж мы не поможем сохранить светлую память? *обходит всех с шапкой* Люди добрые, кто чем может…Да, Юленьке нашей на трусы…Автор, приезжай через две недели, ты её не узнаешь!

    • NobleSpirits От автора

      Сердоболен, крайне сердоболен обычный русский БуржуинЪ. И даже БуржуинЪка. Автор смиренно ждал потока пролетарского гнева, что, дескать, сволочь он буржуинская, мальчиш-плохиш большевиками недострелянный. Что, дескать, как только у барышни кружева закончились, так и из сердца вон….
      Ан нет, Господа и Барышня готовы воспомоществовать на приличные стринги нуждающейся.
      Респект.

    • Плохиш

      “..У нас, поди, не мексиканская мыльная опера…” а нам почём знать? не мы ж с Юлькой хороводили))) может автор каждые выходные туда ездил. Может у Коляна все дети стали спиритистами…)

        • Плохиш

          Тем более! Значит Юльку можно всяко-разно покрутить. Отправить коком на ледоколе “Красин”, зачислить в отряд космонавтов и отправить вместо нее в космос Савицкую, только по тому, что к моменту вылета Юлька была на 8 месяце беременности и перестала в люк ракеты проходить. А на нерест ее отправил заведующий клубом звездного городка, куда она таки бегала вечерами по старой памяти алйю-лю- кать…

          Если ты не хочешь Юльке дать шанс вырваться из этой трясины, мы ее сами спасем! Давайте вместе, всем сайтом дадим Юльке шанс! Каждый пусть допишет кусочек жизни Юльки. ))

  • Lesami

    эх, вы… ну вот зачем Юлькину судьбину дорисовывать? застиранные труселя – это ж символ засосавшей Юльку бытовухи и в связи с их застиранностью и тряпошностью ничего позитивного в продолжение не лезет… вытеснили ейные труселя все порхание и легкость путешествия их владелицы по жизни. так и видится теперь Юлька в занюханном халате , с бигуди на челке и половником… неужели вам такого продолжения хочется? а шансы на корню зарубил автор, недвусмысленно дав герою понять, что любви то и не было, на самом деле… да и … действительно, любил бы, разве б труселя сыграли соло?

    • Плохиш

      Да. Права ты, как не крути. Юльку спасать поздно.труселя эти не на @опе у неё, а в сознании уже. Ничего путного из неё уже не получится. А давайте её отравим? Ну скажем прокисшими щами, которые она отлила из кастрюли соседки по коммуналке. А та, старая гюрза знала, что Юлька у неё отливает и себе и алкашу своему (Колян конечно спасался через алкоголь, а как иначе жить и видеть жену в застиранных трусах еженоЩно) и подсыпала яду крысиного буквально чуть, чтоб на горшок отправить. Да со слепу маханула лишка. Вот Юлька и отмучалась…focus

      • Lesami

        smile эдак пол-станы бап-с на небеса отправить можно… хочешь утонуть в слезах бабьих, из глаз текущих, сотоварок Юлькиных по несчастию, и проводящих параллели от ее жизни к своей , не менее никчемной и к своим таким же труселям, лежащим тучной кучей на полке шифоньера?
        ИМХО, канешн, но мне думается, автор сию историю закончил вполне адекватно : прошла любовь, завяли помидоры и баста карапузики, кончилися хороводы! да и то.. был ли мальчик то(с) , т.е. чувство то самое? похоже и не было…

        лучше давайте хором крикнем : аффтар пешы исчо! и будем ждать не менее интересных рассказов. smile ибо этот, не смотря на конец, хорош.