Сигареты и пельмени 38


А потом я понимаю, что если бы я была мужчиной, то постоянно нервно курила, просто без остановки, словно шаман окуривала своих собеседников клубами бесконечного, роящегося, густого, ядовитого дыма. Кстати, о дыме…мне думается, он был бы таким густым, что в нем можно было просверлить дырку, вкрутить шуруп и повесить картину.

tumblr_m42kxoWGXk1qdg533o1_500

 Таблички с устрашающей надписью «No smoke» встречали бы мое полное безразличие. Курила бы везде, где проснется тяга к никотиновой страсти. К примеру, в своем кабинете на работе закинув ноги на стол. И даже совещания со своими коллегами проводила с сигаретой в зубах. Курила бы в машине сбрасывая пепел на пол…да и к черту, что салон отделан дорогой кожей.

Утром первым делом бежала бы на балкон, чтобы прикурить свою рассветную смерть, а уж потом схватив рубашку с сушилки, шла варить кофе.

Если бы я была «он»… то наверное, никогда бы не прочитала «Анну Каренину», «Марию Стюарт», «Ожерелье королевы». Не выросла бы на культовом сериале «Секс в большом городе», а «В джазе только девушки» не стал бы моим любимым фильмом. Я бы не рыдала в захлеб, в окружении помятых бумажных платков, смотря фильм «Хатико». Не объедалась бы мороженым в преддверии ПМС и не придумывала бы себе «печальку» (типичное женское поведение, когда скачут гормоны)

В моем сознании не было бы места таким понятиям, как «эффект кофе в постель», «точка не возврата», «оранжерейный мальчик», «вечная золушка», «сценарии разума», «желание во Вселенную» и прочие женские штуки, которые не укладываются в мужском мозге.

Так вот, я обязательно бы ругалась матом громко и много! Совершенно не стесняясь в выражениях! Была бы жутко не сдержанной и носила бы бороду, как Санта. Хотя скорее всего это был бы образ темноволосого гостя из под гор солнечного Кавказа. и отрастила бы омерзительно кривой ноготь на мизинце левой руки.

Ездила бы без прав, к тому же еще и по обочине. На регулярной основе превышала бы скоростной режим и нарушала бы, абсолютно все предписанные правила.c167d6313208

Под вискариком, выпитом из горла, танцевала бы, как Колян из «Реальных пацанов», словно тряпичная кукла раскидывала свои ноги и руки

под мелодии в стиле «Привет из 90-х» (для полного образа не хватает перстня и малинового пиджака)

Не занималась спортом, забила бы на здоровый образ жизни, а имя Дюкан порождало  ассоциации с каким-нибудь животным или бактерией. Забитые сосуды холестерином? Нет не слышала. Точно так же, как и не слышала и про Вашу восьмую марту, а цветы дарила чисто уважения или потому-что все дарят и я, пожалуй, подарю. Инстинктивно примкнула бы к стае мужиков с тюльпанами, но! лишь на день.

Ела бы все, что попадется на глаза и самое главное: «когда захочу!» И даже не задумывалась о количестве потребленных калорий. Наверное излюбленным блюдом были бы пельмени с искусственным майонезом, кусок жаренного мяса и все эти гастрономические изыски заливала бы темным пивом.

Вела бы праздный образ жизни. Гуляла бы по ночам, знакомилась с девушками, много и много девушек…мой телефон представлял бы собой калейдоскоп из женских лиц, губ и блестящих локонов. И всех бы я звала одним универсальным именем «киса»! да бы не утруждаться и за ранее обезопасить себя от не удобной ситуации, если вдруг назову ее чужим именем.

А потом?!…. я бы разбивала им сердца. Просто, без лишних эмоций, не церемонясь! Тушила бы свой окурок об их надуманные чувства…но потом, со временем, помудрев, заранее стала выдавать этим ангельским сердценосцам – клей.

Из меня получился странный мужчина, но знаю одно…если бы я встретила его, то прошла бы мимо…

0

6082 Прочитано всего 1 Прочитано сегодня
Показать в сети
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

38 мыслей про “Сигареты и пельмени

    • Lesami

      “… еще ни одна из вас не делала…” laugh из НАС, да, не делала. мы все еще тут… pardon
      но так чтобы про всех… откуда сведения? wink вот у меня есть одна знакомая знакомой… secret

  • Cветлана

    “…тушила бы свой окурок об их надуманные чувства..” Вы уж совсем им шанса не оставляете))) А сколько среди них поэтов и романтиков было, есть и останется ими до “седых мудей” (как любила говаривать моя бабушка по папиной линии). Стрелялись, травились, топились из-за переизбытка безответных чувств. Нет, я бы не ставила на мужчинах крест. Мой муж на “Белый Бим- черное ухо” до сих пор комок проглотить не может. Да и я тоже.)

  • Дмитрий

    Яркий пример обесценивания всех мужчин одним скопом. У Вас – психологическая травма? Неудачные объектные отношения? Вам нужен психотерапевт, а лучше – психоаналитик. Могу порекомендовать очень хорошего и пока недорогого )))

    • Lesami

      простите за вопрос, а Вы в качестве аналитика не себя предлагаете?
      просто мне на минуточку показалось, что вы уже психоанализируете… pardon

    • Елена

      Ох, Дмитрий, вы сейчас, только что вошли в состав сборной мазохистов, которая сыграет на вылет со сборной разъярённых домохозяек!

        • Тыснимиснимименяфотограф

          Ната, объектные отношения – это предмет глубоких исследований многих специалистов (они даже называют себя учёными), тут общими словами не отделаться. Рассказ займёт не один учебник)) Я в этих вопросах не профи – только любитель))
          Поэтому лучше – на индивидуальный приём и к специалисту!
          Из всех слов, что знает психоаналитик, я хорошо помню только одно – “готов взять Вас на кушетку!” )))

        • Lesami

          вопрос ведь не в том , что расскажет психоаналитик ( они то могут, в этом мало кто сомневается, наверное). вопрос в том – надо ли? чего уж понапрасну дедушку Фрейда заставлять вращаться?
          полагаю, рассказец не с целью получить полный анализ личности автора размещен тут. smile

          • Тыснимиснимименяфотограф

            Явно надо. Девушка явно испытывает проблемы в отношениях с мужским полом. Только при таких обстоятельствах можно было написать сей опус. Ну, или находясь в нетрезвом состоянии после очередного расставания с очередным объектом.
            И, кстати, рассказцем это вряд ли можно назвать. По изложению – скорее, очерк.

            • Lesami

              “явно надо” – это ВАШЕ мнение. не ее.
              напомню : осознание наличия психологической проблемы – первый шаг к ее решению. осознание наличия , по идее, должно привести к выбору способа ее решения и , на определенном этапе, пониманию, что без профессиональной помощи никак. это шаг второй.
              выбор аналитика – шаг третий. и без первых двух он смысла иметь не будет.
              теперь перефразирую вопрос “надо ли ?” , так – вы уверены, что не забегаете вперед, и автор уже прошел первые два шага и готов к третьему? можно еще конкретнее и от того резче – у вас просили совет?

              • Тыснимиснимименяфотограф

                Да, вы правы. Именно моё мнение. И, возможно, именно его высказывание вслух приведёт девушку к пониманию наличия проблемы. Я выскажусь, ещё кто-то выскажется – и процесс пойдёт )))
                Потому я уверен, что не забегаю вперёд. Я вообще никуда не забегаю – я высказываю своё мнение.
                И ответ на конкретный вопрос: публикуя произведения в открытом доступе для всеобщего прочтения и обозрения, более того – для обсуждения, автор тем самым разрешает всем читателям, без выборки и цензуры, высказывать собственное мнение относительно произведения и, собственно, автора. Я и высказал. Более того, автор не высказывает недовольства по этому поводу и не вступает со мной в полемику.
                Поэтому вопрос конкретный к вам: вас нанимали адвокатом?
                Или вас просто посещает чувство несправедливости? Вам хочется защищать, как вам кажется, слабых и несчастных? Тогда, возможно, это – ваша проблема. Дать вам психоаналитика?
                Пы.Сы. Заметьте: я вам не советую, я спрашиваю )))))))

                • Lesami

                  вы, похоже, не видите разницы между мнением и советом.
                  я поняла, у вас склад психоаналитиков.

                  хотите, поделюсь еще одним своим недостатком, кроме занудства?
                  при общении , и в интернете в т.ч., привыкла априори относиться к человеку, как к адекватному, даже если многое можно уже понять, не вступая в диалог ..но , нет, все равно вляпываюсь …
                  мда… надо себе больше доверять.

                  • Тыснимиснимименяфотограф

                    Странно… Почему обыкновенную полемику вы воспринимаете как оскорбление? Вот, уже и сами на оскорбления начинаете переходить.
                    1. В интернете все инкогнито. Девушка не может оскорбиться моим советом, ибо имя её не публично и её никто здесь не знает (ну, если только вы не подруги),
                    2. Я вообще не понимаю, чего тут оскорбительного (девушка, кстати, молчит и не обижается). Лесами, может, вы не знаете разницы между психиатром и психоаналитиком, поэтому приписываете мне не совершённое мною? Так эту разницу я вам объясню в два счёта, вы скажите… Ладно уж, и про объектные отношения напишу, не буду больше вредничать laugh М? Надо? laugh
                    3. Ваше восприятие разницы между мнением и советом – это только ваше восприятие, не правда ли? Каждый субъект уже в силу определения (“субъект”) воспринимает мир субъективно – поэтому неизвестно, кто и чего не видит laugh Поэтому, как человек наверняка адекватный, вы не будете утверждать, что ваше мнение – последняя истина в инстанции, да? laugh

                    • Lesami

                      ну… для начала, откуда вам знать что и как я воспринимаю? далее, я вас оскорбила? чем? где? может это вы свое восприятие проецируете на меня?
                      ей Богу, у вас странное восприятие… вы говорите про “легкость общения”, вымогая тяжеловесные пояснения почему я сказала именно так, говорите о чьем-то занудстве, сам при этом пускаясь в нуднейшие разжевывания по пунктам.
                      т.к., не буду скрывать, ваш типаж мне при общении даже в интернете , не доставляет ни малейшего удовольствия, у меня есть к вам отличное предложение : вы игнорируете меня, я- вас . и на этой, пока еще мирной ноте, мы прекращаем общение.
                      пы. сы. : у меня нет привычки менять ник, поэтому, вам не сложно будет обходить меня стороной.