Хочу в Париж! 9


Конечно я не один. Все хотят в этот самый Париж. Точно все! Даже если вы не хотите в него в эту самую минуту, значит вы просто отвлеклись. Отвлечься можно даже на год, но потом ты обязательно возвращаешься в этот флёр. В эту мечту об утреннем кофе под навесом, где – нибудь на окраине, этого зашарканного тысячами тысяч ног туристов, Городе.

3a48c261a7e2d06cba73467c9c9042b3

Вообще я не пью кофе, но  там, в том придуманном утре я пью именно его. Странные искривления фантазии продолжают вышивать цветной нитью и почему – то настойчиво предлагают мне переходящую дорогу (конечно же мощёную дорогу) парижанку. Каждый раз она одинаковая – высокая с тонкой талией, тёмные волнистые волосы,в лёгком длиннополом пальто и обязательно на шпильках! Да! Тонкие щиколотки и шпильки! Я согласен, если что-то не заладится, отказаться от приталенного пальто, но, чтобы щиколотки и шпильки! Образ её не конкретный, а от того наиболее притягательный. Нет конкретных черт, даже не понятно в карманах у неё руки или она что – то держит…она не главное (в этом полусне именно так, всё необычно – ОНА не главное!)! Главное атмосфера этого утра. Девушка нужна как декор, как часть декорации, без которой это утро было бы обычным, ну скажем Можайским. А тут всё важно, всё на своих местах, всё живёт только вместе! Навес, кофе, мостовая, девушки размытый силуэт и… запах! Какой может быть запах у утра Парижской окраины? Обычный, наверное, скажите вы и промахнётесь! От него пьянеешь, он щекочет в носу и поднимает настроение. Тебе кажется, что каждый вдох заряжает тебя какой-то другой энергией…какое же слово подобрать…ммм…наверно детской уверенностью, что “ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО”!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И вот я пью мелкими,  не частыми глотками горький (очередной компромисс) кофе и провожаю  глазами эту химеру…

diors-and-flare-skirt-worn-with-a-pillbox-hat-and-ruched-blouse-photo-horst-p-horst-for-american-vogue-1952-1

Я даже заинтересован, но так, как интересуется мужчина женщиной с тонкими щиколотками на шпильках, переходящей мостовую где-то на окраине Парижа. Она не спешит. Я не тороплюсь. Мы вне суеты. Я впитываю этот покой. Я знаю, что скоро мне возвращаться, поэтому я стараюсь наполнить грудь очередным вдохом, так как только позволяет приличие, чтобы не привлекать к себе внимание. Я ворую эту негу. Забираю столько, сколько могу “унести”. Тут нечего стыдиться, это не полотенце из турецкого отеля, это МЕЧТА!

Вдруг она останавливается и оборачивается в мою сторону, глаза наши встречаются…

396ASE

Нет, ничего не произошло. Она не главное! Её уже нет… Тень, прыгая по камням мостовой, спешит её догнать свернув за угол. Пора начинать день. Где там ваши Лувры, Версали и многотонные ржавые башни, которыми вы думали меня заманить?

Но тут магия рассеивается, морок спадает. Зачем мне эти Монмарты? Я свою чашечку кофе выпил на тихой окраине провинциального Парижа…

PaRiS-15

(Чего – то нахлынуло. А то “..всё кабЭнет, кабЭнет, понимаешь…”. Посвещается моей жене, которая хочет в Париж и сильнее и чаще меня.)

3530 Прочитано всего 1 Прочитано сегодня
Показать в сети
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

9 мыслей про “Хочу в Париж!

  • Елена

    Спасибо, Выпивший! Как это звучит интересно)))

    Вкусно написал. Мы все с тобой съездили))) Только мне можно парижанку сменить на

    и надеюсь у него не очень тонкие щиколотки…

  • Lesami

    ээээ…. я наверное странная… но… не хочу я в Париж *подумала еще раз, не отвлеклась ли?* нет. определенно не хочу. написано здоровски, несомненно. я даже начала задумываться, а и правда, так замечательно мечтать о Париже! вдруг чудо случится и я замечтаю? ан, нет. в Питер вот хочу. хоть в Париже не была, но почему-то абсолютно уверена, что Питер лучше… а уж, что роднее , так вообще на тыщу процентов. ну их… хранцузских негров! пусть себе сами по луврам гуляют. без меня.
    smile))

  • Выпивший От автора

    Вот, что за люди такие? Я им душу нараспашку, а они мечту на поругание)))
    Тарифы: до Курска до 5 кг 1200 руб. Перегруз – 500 руб/200гр. Ручку скотчем накрути!

  • Сергей

    *подкручивает по-гусарски усы* – а что Париж!? можно и повторитьс! один раз брали – и второй возьмёмс!))
    “чукча-пошутилка.”
    Всегда тянуло в Португалиюю….. раз тянет – надо что то делать! хотя бы своё желание озвучить))