Чёрно – белый мир Себастьяна Сальгадо 7


Благодаря нашей рубрике “Портфолио” мы стали делиться друг с другом теми прекрасными моментами, которые нас окружают, но остаются незамеченными в повседневных заботах. Это рубрика стала одной из моих любимых отдушин и новые поступления всегда предвкушаемы и не разу не обманули, оставив дурное послевкусие.

Сюда хочется добавлять только лучшее, просеянное тремя ситами. Фотографии, вошедшие в эту публикацию, меня буквально потрясли! В то время, когда они снимались, о фотошопе люди ещё не слышали… хотя, может быть по отснятому материалу прошлись позже, когда эта возможность появилась… но в любом случае это не умаляет таланта автора.  Я думаю эта галерея не оставит равнодушным никого!

Немного об авторе

Себастьян Сальгадо (Sebastiao Ribeiro Salgado) – бразильский документальный фотограф и один из крупнейших фотожурналистов в мире. Он посетил более 100 стран, в которых собирал материал для своих фотографических проектов. Выставки его работ представлены по всему миру.

saldago

С 2001 года Сальгадо посол доброй воли ЮНИСЕФ. Он стал почётным членом Американской академии искусств и наук в 1992 году и был награждён медалью столетия Королевского фотографического общества и почётной стипендией (HonFRPS) в 1993 году.

Сальгадо родился 8 февраля 1944 года в бразильском муниципалитете Айморес, штат Минас-Жерайс. Он получил степень магистра по экономике в Университете Сан-Паулу и работал экономистом в International Coffee Organization. По поручению Всемирного банка Сальгадо часто бывал в Африке, тогда он всерьёз задумался о фотографии. Решение отказаться от карьеры экономиста и переключиться на фотосъёмку пришло в 1973 году. Первоначально он работал над новостными заданиями, больше склонялся к документалистике.

Сальгадо сотрудничал с фотоагентствами «Sygma» и «Gamma», но в 1979 году он присоединился к «Magnum Photos», из которого ушёл в 1994 году, чтобы вместе с женой Лелией Ваник открыть собственное агентство «Amazonas Images» в Париже. Он особенно известен социальной документальной фотографией рабочих в слабо развитых странах.

Сальгадо самостоятельно работает над крупными проектами, многие из которых опубликованы в книгах: «Другие Америки», «Сахель», «Рабочие», «Миграции», «Генезис». Последние три состоят из сотен изображений со всего мира. Наибольшую известность получили его изображения из золотого рудника «Серра Пелада» в Бразилии.

С 2004 по 2011 Сальгадо работал на проектом «Бытие». Он состоит из серии фотографий дикой природы, пейзажей, а также человеческих сообществ, которые продолжают жить в соответствии со своими традициями и культурой.

В сентябре и октябре 2007 года Сальгадо показал фотографии рабочих с кофейных плантаций Индии, Гватемалы, Эфиопии и Бразилии в бразильском посольстве в Лондоне. Он хотел повысить осведомлённость общественности о происхождении популярного напитка.

Вместе с Лейлой Себастьян с 1990-х годов работал над восстановлением небольшой части леса в Бразилии. В 1998 году им удалось превратить этот край в заповедник и создать Instituto Terra, который посвящён лесовосстановлению, охране и экологическому образованию.

822 Прочитано всего 1 Прочитано сегодня
Показать в сети
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

7 мыслей про “Чёрно – белый мир Себастьяна Сальгадо